ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Производители молока опасаются ухода с рынка мелких поставщиков из-за нового закона о торговле


Ряд товаров региональных поставщиков может исчезнуть с полок магазинов из-за нового закона о торговле. Такое мнение высказал председатель правления Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Андрей Даниленко.

«Определенные (товары) — да, именно мелких, средних, региональных поставщиков (могут пропасть с полок)», — сказал он.

По мнению Даниленко, произойдет перераспределение товаров на полках. Глава Союзмолоко отметил, что, принятые летом поправки «вряд ли приведут к тому, что поставщики получат что-то для себя дополнительно, а затраты дополнительные у торговли, очевидно, будут из-за переоформления договоров».

Также Даниленко отметил, что обязательная маркировка молочных продуктов с пальмовым маслом, которая может быть введена в России с 2017 года, не приведет к резкому росту цен для потребителей, но вызовет дополнительные затраты для производителей молока.

«Потребительский спрос сейчас падает, поэтому ни о каком росте цен сейчас речи быть не может. Вырастет себестоимость и, соответственно, упадет маржа у самих производителей», — сказал Даниленко, комментируя вопрос о введении маркировки.
Страны ЕАЭС пока не приняли окончательного решения о введении маркировки, отмечает Даниленко.

«Насколько я понимаю, окончательного решения не принято, оно должно быть принято на уровне таможенного союза. Но в любом случае, введение маркировки — это дополнительные затраты для бизнеса», — подчеркнул он.

Спрос на молочную продукцию падает, но дальнейшего резкого снижения потребления Союзмолоко не ожидает. «Если так и дальше тенденция пойдет, мы так и будем видеть 2–3% падения в год», — считает Даниленко.
 
Источник: Rambler News Service
 

1355 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia