ТОП Беларусь

Агрохолдинг «ПромАгро» в I квартале увеличил производство комбикормов на 28%


Агропромышленный холдинг "ПромАгро" (Белгородская область) в январе-марте 2018 года произвел 38,5 тыс. тонн комбикормов, что на 28% больше, чем годом ранее, сообщает пресс-служба холдинга.

"Рост обусловлен увеличением производства на высокотехнологичном комплексе в селе Роговатое Старооскольского городского округа. Прогнозная мощность комбикормовых активов компании в текущем году составляет более 160 тыс. тонн", - уточняется в сообщении.

Кроме того, мясоперерабатывающий комплекс холдинга с вводом третьей очереди производства за январь-март текущего года поставил на рынок 1,9 тыс. тонн полуфабрикатов, что на 49% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Как сообщалось, в ноябре 2017 года АПК "ПромАгро" ввел в городе Старый Оскол Белгородской области третью очередь мясоперерабатывающего завода мощностью более 100 тонн полуфабрикатов в смену стоимостью 1 млрд рублей и вышел на рынок с охлажденными полуфабрикатами под собственной торговой маркой.

ООО "АПК "ПромАгро" создано в 2014 году на базе шести компаний, в том числе двух свинокомплексов, двух мясоперерабатывающих заводов, зерновой и транспортной компаний. Владельцем АПК является Константин Клюка - внук основателя и владельца ООО "Управляющая холдинговая компания "ПромАгро", учредителя нескольких фирм в Белгородской области Федора Клюки.

Источник: "Интерфакс"  

1524565060

1645 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Константа 8 сентября
МО 2021
ТОП Удмуртии
Упак 27 января
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Каргил корма 28 июля

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января