Проверку Роспотребнадзора не прошли 70% предприятий общепита Свердловской области


Пресс-служба Роспотребнадзора сообщила, что в ходе проверок предприятий общественного питания и торговых точек по реализации продуктов питания Свердловской области, более чем в 70% процентов случаев были выявлены нарушения.

С начала 2016 года сотрудники ведомства осуществили проверку 926 объектов производства и реализации пищевой продукции. В 72% из них были выявлены нарушения. Те или иные отклонения от нормативов были обнаружены в 85% предприятий пищевой промышленности, 72% предприятий пищевой торговли и 70% заведений общепита.

Во время проверок особое внимание уделялось качеству продуктов питания повседневного спроса – молочной и мясной продукции, хлебобулочных, кондитерских изделий, рыбы и других видов продуктов.

Специалистами ведомства было взято свыше 48 тысяч проб продуктов, из них в 2642 случаях были выявлены нарушения.
Чаще всего отклонения от норм наблюдаются по микробиологическим показателям в мясе, молоке, салатах и кондитерских изделиях. 

По данным Роспотребнадзора, удельный вес неудовлетворительных проб мясопродуктов составил 11,1%, кондитерских изделий – 7,1%. По итогам проверки за прошедшие полгода было вынесено более двух тысяч штрафов на общую сумму 24 млн. рублей, еще 83 предприятия получили предупреждения, 14 организациям было запрещено заниматься деятельностью.
 
 

2364 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 150


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм