Роспотребнадзор в Свердловской области проверит производителя йогуртов с кишечной палочкой


Управление Роспотребнадзора по Свердловской области планирует провести проверку в связи с опубликованной Роскачеством информацией о наличии бактерий группы кишечной палочки в талицком йогурте.

"Эта информация (опубликованное исследование Роскачества - ИФ) является основанием для проведения внеплановой проверки в отношении производителя", - сообщила агентству "Интерфакс-Урал" пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Свердловской области Анна Ожиганова.

В ходе проверки специалисты намерены определить, в каких условиях производится молочная продукция и каким образом в йогурт могла попасть кишечная палочка.

Роскачество на своем сайте в четверг опубликовало результаты исследования клубничного йогурта. Согласно этим данным, в йогурте под торговой маркой "Талицкий" производства ООО "Талицкие молочные фермы", который был куплен в одном из супермаркетов Екатеринбурга, обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а полезных для организма молочнокислых бактерий недостаточно, массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка ниже установленных нормативов.

При этом производитель не пытался заменить животный жир растительным. "Молоко, из которого приготовлен йогурт, прошло процесс пастеризации", - отмечается в исследовании.

Между тем директор по производству "Талицких молочных ферм" Светлана Абрамова заявила агентству, что в их йогуртах нет кишечной палочки. "Мы бы не выпустили такой продукт (с кишечной палочкой - ИФ) в реализацию. У нас каждая партия продукции проверяется, все фиксируется в журналах", - отметила она.

Источник: "Интерфакс"


Теги: Роспотребнадзор фальсификат

1253 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
БРЕНДИНГ

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
EURO TIER
Где маржа
EURO TIER
Где маржа