компоненты

Греция защитит греческий йогурт


Министерство сельского хозяйства Греции создаст рабочую группу, которая будет собирать информацию о местах производства греческого йогурта. Команда будет заниматься подготовкой документов для регистрации йогурта как продукта с защищенным местом производства.

В течение двух лет команда из 14 человек будет изучать вопрос о производстве йогурта. Как говорится в сообщении, участники рабочей группы будут заниматься темой на безвозмездной основе.

На сегодняшний день греческий йогурт не входит в список наименований с защищенным местом происхождения. Несмотря на то, что Греция предпринимает активные действия для защиты производства йогурта на территории Евросоюза, с 2011 года продукт массово производится и в других странах. Так, в США йогурт производит компания Chobani.

По оценкам консультантов DASO, категория по-прежнему показывает постоянный прирост на рынке. Весь рынок греческого йогурта в мире оценивается в $50 млрд, больше всего продукт покупают в Европе (39%), Азии (28%) и Северной Америке (15%). Рынок США, в частности, ежегодно увеличивается на 5%. По оценкам аналитиков, к 2020 году он достигнет $4 млрд, греческие йогурты составят 50% от всего рынка йогуртов в США.

В прошлом году Греция вступала в конфликт с Чехией по вопросу производства греческого йогурта. Кроме того, в стране обеспокоены, что в Евросоюзе не защищено место производства сыра фета.

Источник: Dairy Reporter  

1502366462

4872 просмотра

Также рекомендуем:


19 сессии
Молочные заводы
Комментарии
Мустанг ЖИР
кизельман-март-24
Эводрайв

Нов 5 мин еженедельно
Молочные заводы
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
ГОМОНИЗАТОР

эконива КРС

Аналитический центр Milknews
Дзен
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы