Греческий йогурт включат в госудаственную программу питания американских школьников


Греческий йогурт включен в официальную программу школьного питания США. Как сообщил сенатор Нью-Йорка Чарльз Шумер журналистам портала DairySite, новая программа питания школьников будет доступна на территории всей страны.

В тестовом режиме греческий йогурт уже включали в программу питания школьников в Нью-Йорке, Айдахо, Аризоне и Теннесси с сентября по ноябрь 2013 года. После этого йогурт добавили в меню школьников еще в ряде штатов: в Калифорнии, Айове, Сереной Каролине, Вашингтоне, Миссисипи, Вермонте с сентября по май 2014. По завершению испытаний в USDA пришли к выводу, что спрос на греческий йогурт среди школьников растет, поэтому продукт официально должен войти в программу питания детей по всей стране. Как заявил сенатор: «Осенью этого года школьники увидят питательный и богатый протеином греческий йогурт на подносах с обедом».

Компания Chobani с штаб-квартирой в Нью-Йорке является крупнейшим производителем греческого йогурта в США. Именно Chobani была выбрана как первый поставщик греческого йогурта для школ в рамках государственной программы. Chobani получила от USDA контракт на $279 тыс на поставку 90,7 тыс кг греческого йогурта в 100 гр банках и 900 гр тубах. После тестового периода в школах Нью-Йорка, Айдахо, Аризоны и Теннесси, компания получила общенациональное признание. «Мы рады успеху пилотного проекта USDA и сегодняшнему заявлению о старте программы по всей стране», - отметил доктор Роберт Пост, старший директор по питанию и регуляторным отношениям Chobani, – «Обеспечивать школьников доступным питательным продуктом из натуральных ингредиентов – это важная часть нашей работы как компании, успешно прошедшей испытательный период».
 

1903 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Агросиб

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля