ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Греческий йогурт включат в госудаственную программу питания американских школьников


Греческий йогурт включен в официальную программу школьного питания США. Как сообщил сенатор Нью-Йорка Чарльз Шумер журналистам портала DairySite, новая программа питания школьников будет доступна на территории всей страны.

В тестовом режиме греческий йогурт уже включали в программу питания школьников в Нью-Йорке, Айдахо, Аризоне и Теннесси с сентября по ноябрь 2013 года. После этого йогурт добавили в меню школьников еще в ряде штатов: в Калифорнии, Айове, Сереной Каролине, Вашингтоне, Миссисипи, Вермонте с сентября по май 2014. По завершению испытаний в USDA пришли к выводу, что спрос на греческий йогурт среди школьников растет, поэтому продукт официально должен войти в программу питания детей по всей стране. Как заявил сенатор: «Осенью этого года школьники увидят питательный и богатый протеином греческий йогурт на подносах с обедом».

Компания Chobani с штаб-квартирой в Нью-Йорке является крупнейшим производителем греческого йогурта в США. Именно Chobani была выбрана как первый поставщик греческого йогурта для школ в рамках государственной программы. Chobani получила от USDA контракт на $279 тыс на поставку 90,7 тыс кг греческого йогурта в 100 гр банках и 900 гр тубах. После тестового периода в школах Нью-Йорка, Айдахо, Аризоны и Теннесси, компания получила общенациональное признание. «Мы рады успеху пилотного проекта USDA и сегодняшнему заявлению о старте программы по всей стране», - отметил доктор Роберт Пост, старший директор по питанию и регуляторным отношениям Chobani, – «Обеспечивать школьников доступным питательным продуктом из натуральных ингредиентов – это важная часть нашей работы как компании, успешно прошедшей испытательный период».
 

1810 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia