Новые продукты ноября: зимнее мороженое и греческий йогурт в шоколаде


Подошел к концу последний осенний месяц, а значит пришло время узнать, что нового появилось на молочных полках за это время. В подборку ноября вошло зимнее мороженое от торговой марки “Пестравка”, греческий йогурт в шоколаде от Clio Snacks и бисквитное пирожное Valio Delish.

В России и СНГ

На предприятии “Волга Индустрия” начали выпускать новую торговую марку “Биактив”

Новая торговая марка объединила функциональные фруктовые биойогурты и биокефиры с традиционными и нестандартными вкусами. Продукцию выпускают на предприятии ”Волга Индустрия” в Тольятти. В линейку вошли биойогурты для завтрака с витамином В, для перекуса в течение дня - с витамином Е и на вечер - с витамином С и инулином. Продукты представлены в нескольких вкусах - апельсин-морковь, гибискус-клюква, грейпфрут-малина, дыня-киноа, лимон-киви-чиа. Со временем производители обещали добавить в линейку дополнительные вкусы. С ноября продукты “Биактив” можно купить в крупных торговых сетях в Самарской области, постепенно география расширится на все Поволжье и далее по России. 

 

 

В линейке Alpina появился новый продукт - Maasdam

В линейке продуктов классических сыров Alpina появился новый продукт - сыр по голландской технологии Maasdam. Он созревает не менее четырех недель, имеет насыщенный светло-желтый цвет и большие глазки до 5 см. Сыр производится в Ульяновской области на молочном комбинате “Вита”, фасуется в 6-килограммовые дуги. С 2020 года его можно будет приобрести в 180-200-граммовых упаковках флоу-пак. 

 

“Сырная тарелка” расширила линейку чечила

Торговая марка “Сырная тарелка” расширила коллекцию сыров Чечил и представила новые сырные шарики. Новый продукт изготавливают вручную на Михайловском маслодельно-сыродельном комбинате в Волгоградской области. Сыр готовят из обезжиренного коровьего молока с использованием сычужного фермента, а затем коптят в дубовой щепе. Продукт упакован в полупрозрачные пеналы синего цвета с окошками, поэтому его удобно взять с собой в качестве перекуса. 

 

“Пестравка” представила зимнее мороженое 

Торговая марка “Пестравка” дополнила линейку мороженого зимними новинками - мороженое в семейном формате со вкусом дыня-клубника, клубника со сливками и пломбир с шоколадной крошкой. Сейчас в коллекции уже есть больше 10 наименований продукции с разными вкусами - пломбир, шоколад, клубника, соленая карамель, лимон-имбирь, мята-малина. Помимо привычных упаковок – «стаканчик», «эскимо», «рожок», ведерко «пинта», специально к холодам «Пестравка» начала фасовать мороженое в большую, так называемую семейную упаковку – коробочки по 240 грамм, брикеты по 450 и 900 грамм, а также в 430-граммовые ведра. По словам производителей, такую упаковку удобно взять и съесть дома. Продукцию изготавливают на фабрике “Купинское мороженое” в Новосибирской области. 

 

 

Valio запустила несколько осенних новинок

Компания Valio анонсировала осенние новинки на разных рынках, на которых представлен концерн. Среди новых продуктов на российском рынке появилось бисквитное пирожные Valio Delish, сыр Oltermanni в тертом виде, шоколадный и карамельный сыр Viola, а также йогурты-смусси Valio Clean Label. В Финляндии линейка пополнилась овсяным напитком без сахара для латте-арта и рождественским глегом без сахара. 

 

 

В мире

Arla Foods представила протеиновую воду

Компания Arla Foods Ingredients выпустила 100% сывороточный изолят протеина в виде напитка. Как объяснили производители, протеиновая вода - это прекрасный источник белка и низкокалорийный продукт, но некоторые потребители отказывались от него, потому что он имел странный вкус. В новом продукты компания решила этот вопрос. В 100 мл напитка содержится 10 гр. белка..

 

 

Chobani выпустила овсяные продукты

Один из лидеров в области производства греческих йогуртов на североамериканском рынке, компания Chobani, представила новую линейку овсяных продуктов, в которую вошли напитки, в том числе растительные сливки для кофеен. В компании отметили, что не собираются отказываться от линейки молочных продуктов совсем, но будут и дальше пробовать себя в сегменте растительных аналогов. 

 

 

Clio Snacks представила греческий йогурт в шоколаде

Американская торговая марка Clio Snacks пополнила линейку шоколадными батончиками с греческим йогуртом с живыми культурами. Производители отметили, что новый продукт подойдет для любителей полезных сладостей. Батончики представлены в нескольких вкусах: ваниль, клубника, ореховая паста и соленая карамель. 

 

 

Unilever добавила зимний вкус мороженого

Компания Unilever в стремлении поддержать уровень продаж мороженого в зимний период добавила специальный сезонный вкус шоколада с апельсином в линейки Magnum, Carte D’or и Viennetta. 

 


 
Автор: Наталья Антонова

3761 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Сессии 9
Кубань сентябрь

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
Новелла вебинар


Аналитический центр Milknews
dairy-asia
Неделя РР
dairy-asia
Неделя РР