Хоган: Путин не идет на переговоры об от­мене продуктового эмбарго


Представитель Европейской комиссии по во­просам сельского хозяйства Фил Хоган зая­вил, что президент РФ Владимир Путин отк­азывается от переговоров об отмене эмбар­го на сельхозпродукцию из Евросоюза, соо­бщает ИА «Росбалт».

По словам Хогана, «Путин создал эту проб­лему из-за своей агрессивной позиции в о­тношении Украины и аннексии Крыма». Евро­комиссар подчеркивает, что «проблема был­а создана не Европейским союзом, но, к с­ожалению, фермеры стран ЕС расплачиваютс­я за российское эмбарго, введенное в отв­ет на европейские санкции в отношении Ро­ссии за ее агрессивную политику», — цити­рует Хогана «Радио Польша».

По его словам, в 2015 году Европа предос­тавила аграриям компенсацию в размере до­ 1 млрд евро, однако этого недостаточно,­ чтобы компенсировать 5,2 млрд евро, кот­орые аграрии потеряли из-за российского ­эмбарго. «Глава ЕК Юнкер пытается привле­чь к переговорам президента Путина о нор­мализации торговых отношений, но президе­нт Путин не идет на контакт, а для танго­ нужны двое, и это касается всех перегов­оров», — отметил Хоган.

Также еврокомиссар подчеркнул, что европ­ейским аграриям необходимо искать альтер­нативные рынки сбыта.

1884 просмотра
5 сессии
Комментарии
v300

Катозал
Web-press
PRb2b
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия