ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Путин: не следует «выбрасывать» на рынок новые объемы зерна из-за снижения цен


Президент России Владимир Путин во время встречи с министром сельского хозяйства Александром Ткачевым заявил, что в условиях снижения цен на зерно не стоит «выбрасывать» на рынок его дополнительные объемы, передает ТАСС.
 
«Цена на зерно несколько снизилась, это нужно иметь в виду и, может быть, не спешить с тем, чтобы «выбрасывать» на рынок дополнительные объемы, а наоборот, работать на сельхозпроизводителя для удержания нужного уровня цен», - заявил глава государства.
 
Говоря об экспорте, Путин отметил необходимость учета ряда факторов. Кроме ценовой конъюнктуры, президент потребовал «иметь в виду обеспечение, прежде всего, собственных интересов, собственных внутренних рынков - и для кормов, и для продовольственного обеспечения хлебом населения». «При всем растущем экспорте все-таки задача обеспечения самой России - это задача номер один», - подчеркнул президент.
 
Глава Минсельхоза сообщил, что урожай зерна в России в этом году может составить 110-115 млн т, а при оптимистичном прогнозе - до 116 млн т. 
 
«Мы имеем уникальную возможность получить выдающийся урожай за последние 25 лет: от 110-115 млн т, потому что мы убрали только 80% площадей», - сказал Ткачев. Он отметил, что при хороших условиях урожай зерна в 2016 году может достичь и 116 млн т.
 
«Хочу сказать, что такого урожая бояться не надо. Если брать мировую практику, в целом зерновой баланс строится следующим образом: благополучные страны - тонна на одного человека, то есть, по этим расчетам, нам нужно порядка 150 млн, у нас сегодня будет 115-116 млн т, а значит, нам есть, куда расти», - отметил министр.




 

1482 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia