Эконива семена

Путин: государство должно использовать и другие методы поддержки цен на зерно, помимо интервенций


Президент Владимир Путин считает, что государство должно использовать и другие методы поддержки цен на зерно, помимо закупочных интервенций.
"На что надо сейчас обратить внимание? В связи с рекордным урожаем цены на зерно у нас какие? Я понимаю, решения, связанные с интервенциями и так далее... Есть и другие инструменты поддержки, и настало время, кода их надо использовать", - заявил В.Путин на заседании Госсовета в среду в Москве.

Или, добавил президент, использовать эти интервенции. "Но нужно поддержать нам производителей сельхозпродукции с тем, чтобы результат блестящей работы не обернулся для них какими-то экономическими новыми проблемами", - подчеркнул президент.

По его словам, в этом году "урожай шикарный", и это заслуга отечественных сельхозпроизводителей.

По предварительным данным, Россия в этом году собрала 134,1 млн тонн зерна, что стало историческим рекордом. Предыдущий рекорд был поставлен в 1978 году, когда урожай составил 127 млн тонн.

Минсельхоз в этом году посчитал нецелесообразным проведение закупочных интервенций на рынке зерна. Более эффективным механизмом регулирования рынка и поддержания цен ведомство считает субсидирование перевозок зерна из восточных регионов в сторону экспортных площадок. Это позволит снять "лишнее" зерно с рынка и стабилизировать цены. Постановление правительства по субсидированию перевозок было принято 20 декабря 2017 года.

Источник: "Интерфакс"
 

1882 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ДЗЕН кв
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Сочи 10 сент.
Распаковка
Сочи 10 сент.