Путин: государство должно использовать и другие методы поддержки цен на зерно, помимо интервенций


Президент Владимир Путин считает, что государство должно использовать и другие методы поддержки цен на зерно, помимо закупочных интервенций.
"На что надо сейчас обратить внимание? В связи с рекордным урожаем цены на зерно у нас какие? Я понимаю, решения, связанные с интервенциями и так далее... Есть и другие инструменты поддержки, и настало время, кода их надо использовать", - заявил В.Путин на заседании Госсовета в среду в Москве.

Или, добавил президент, использовать эти интервенции. "Но нужно поддержать нам производителей сельхозпродукции с тем, чтобы результат блестящей работы не обернулся для них какими-то экономическими новыми проблемами", - подчеркнул президент.

По его словам, в этом году "урожай шикарный", и это заслуга отечественных сельхозпроизводителей.

По предварительным данным, Россия в этом году собрала 134,1 млн тонн зерна, что стало историческим рекордом. Предыдущий рекорд был поставлен в 1978 году, когда урожай составил 127 млн тонн.

Минсельхоз в этом году посчитал нецелесообразным проведение закупочных интервенций на рынке зерна. Более эффективным механизмом регулирования рынка и поддержания цен ведомство считает субсидирование перевозок зерна из восточных регионов в сторону экспортных площадок. Это позволит снять "лишнее" зерно с рынка и стабилизировать цены. Постановление правительства по субсидированию перевозок было принято 20 декабря 2017 года.

Источник: "Интерфакс"
 

553 просмотра
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Мол и мяс инд
Молочная отрасль 2017
Мол и мяс инд