Путин: от полного запрета импорта пострадают россияне


На форуме ОНФ в Петербурге президент РФ Владимир Путин заявил, что, если запретить импорт полностью, это нанесет ущерб как россиянам, так и российской экономике, сообщает ТАСС.

Путин раскритиковал предложение одной из участниц форума ограничить закупки импортного оборудования для компаний с госучастием: «если мы просто запретим все покупать по импорту, мы приведем дело к тому, что качество наших товаров и цена не будут соответствовать мировым стандартам, и потребитель будет от этого страдать», — сказал он. Президент подчеркнул, что это нанесет ущерб российской экономике.

Тем не менее Путин отметил, что «преференции на каком-то этапе нужно создавать», так что крупным компаниям с госучастием даны соответствующие рекомендации. Президент добавил, что при этом важно не нарушить баланс интересов.

Также, сообщает РИА «Новости», Путин заявил, что государство обратит внимание на проблемы аграриев: по его словам, помощь крупным сельхозтоваропроизводителям не подразумевает, что можно нарушать права мелких и средних предпринимателей. «Напротив, их нужно направить на производство такой продукции, в производстве которой они даже более эффективны, чем крупные предприятия», — отметил президент.
 

1672 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Молочная отрасль 18

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля