Сессии 15 верх

РФ и Беларусь подписали дорожную карту по снятию ограничений на животноводческую продукцию


Россия и Белоруссия подписали дорожную карту по процедуре снятия ограничений на поставки в Россию белорусской животноводческой продукции на 2018 год, при этом Белоруссия пообещала принять меры по недопущению ввоза в Россию санкционной сельхозпродукции. Об этом говорится в сообщении Минсельхоза РФ.

"Стороны договорились соблюдать балансы спроса и предложения по продукции животноводства через интеграцию белорусской информационной системы прослеживаемости с российской ФГИС "Меркурий", а также в ближайшее время провести инспекции белорусских предприятий, осуществляющих поставки животноводческой продукции в Россию, безопасность которой вызывает обеспокоенность российской стороны", - отметили в министерстве.

Кроме того, страны договорились о том, что белорусская стороны примет "исчерпывающие меры" по недопущению ввоза в Россию санкционной сельхозпродукции.

Ранее Россельхознадзор неоднократно пресекал ввоз из Белоруссии предположительно санкционной продукции под видом товаров, разрешенных к ввозу. Кроме того, Россельхознадзор высказывал претензии и к качеству самой белорусской продукции, в первую очередь молока.

С 15 марта ведомство должно было ввести запрет на поставку в Россию некоторых видов белорусской молочной продукции, однако в среду стало известно о том, что запрет не вступит в силу. Планируется, что на следующей неделе служба проведет инспекции белорусских предприятий, поставляющих молочную продукцию на территорию России, на предмет соблюдения российских требований и норм.

Источник: ТАСС  

1521056779

1714 просмотров

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января