Минск дает аргументированные ответы на претензии Россельхознадзора к молоку - ведомство


Министерство сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии заявило, что на все претензии Россельхознадзора в отношении белорусского молока даются аргументированные ответы. Такую позицию высказали в понедельник в пресс-службе белорусского аграрного ведомства.

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, выступая на Всероссийском форуме сельхозпроизводителей, заявил, что Россия будет принимать решительные меры в отношении некачественного белорусского молока, которое поступает в Россию "На все претензии Россельхознадзора касательно молока белорусской стороной даются аргументированные ответы. Такая работа ведется", - отметили в Минсельхозпроде.

Там подчеркнули, что в республике действует многоступенчатая система контроля качества молока. "Речь идет как о сырье, так и о готовой продукции", - отметили в ведомстве.

22 февраля 2018 года Россельхознадзор первоначально объявил о введении с 26 февраля временных ограничений на поставки в РФ некоторых видов белорусского молока и сырья. Запрет связан с "продолжающимся поступлением небезопасной молочной продукции".

Белорусские специалисты дважды побывали в Москве после того как Россельхознадзор сообщил, что запрещает поставки в РФ молока и отдельных видов молочной продукции. После двух раундов переговоров российское ведомство решило перенести на 15 марта срок введения запрета на поставки белорусской молочной продукции.

Источник: ТАСС  

940 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
SmartAgroProm
Новые Ориентиры
SmartAgroProm