ТОП Беларусь

Россияне подали более 115 тыс. заявок на получение «дальневосточного гектара»


Более 115 тыс. заявок на настоящий момент подали для получения "дальневосточного гектара". Об этом в четверг сообщается в пресс-релизе Минвостокразвития России.

"На получение земли в рамках программы "Дальневосточный гектар" подано свыше 115,1 тыс. заявок. Больше получить "дальневосточный гектар" хотят в Приморском крае - свыше 45,8 тыс. заявок. На втором месте по привлекательности находится Республика Саха (Якутия), где подано более 20,1 тыс. заявок. Хабаровский край на третьем месте - 16,9 тыс. заявок, на четвертом месте - Сахалинская область, где на получение земли подали 14,6 тыс. заявок", - говорится в сообщении.

При этом около 46 тыс. граждан уже стали обладателями земли.

Отмечается, что 23 апреля правительство России направило в Государственную думу проект закона, дающего возможность передавать земли на Дальнем Востоке в собственность участникам госпрограммы переселения соотечественников.

Программа "Дальневосточный гектар" предоставляет россиянам право на бесплатное получение земельного участка площадью до 1 гана Дальнем Востоке. С 1 июня 2016 года программа вступила в действие для дальневосточников, а с 1 февраля 2017 года - для жителей остальной территории России. Оформить участок по программе "Дальневосточный гектар" можно на интернет-портале НаДальнийВосток.рф.

В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года задекларировать освоение. После пяти лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или длительную аренду.

Источник: ТАСС  

1525352456

1341 просмотр

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Константа 8 сентября
МО 2021
Каргил 15 сентября
Упак 27 января
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Каргил 15 сентября

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января