Глава Минприроды РФ пока не нашел времени на свой «дальневосточный гектар»


Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской сообщил, что у него есть сертификат на "дальневосточный гектар", однако пока он не нашел времени заняться участком.

"У меня есть сертификат, но не оформил его пока. Для того, чтобы реализовывать такие проекты нужно много времени, которого у меня пока нет. Но если заглядывать в будущее - я бы, возможно, занялся фермерством, сельским хозяйством", - сказал Донской в интервью РИА Новости в преддверии Восточного экономического форума (ВЭФ).

"На Дальнем Востоке можно выращивать высококачественную экологически чистую продукцию, эта земля практически не подвергалась антропогенному воздействию. Кроме того, мне были бы интересны и аквакультуры, это очень перспективно в целом для Дальнего Востока", - отметил он.

С 1 июня 2016 года право на "дальневосточный гектар" получили жители ДФО, а с 1 февраля 2017 года — каждый россиянин. В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через 3 года — задекларировать освоение. После 5 лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или длительную аренду. С начала реализации программы гражданами России подано более 100,2 тысячи заявлений на получение "дальневосточного гектара".

Источник: РИА Новости
 

448 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Молочная отрасль 18

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля