Минвостокразвития предложит дать гражданам РФ еще один «дальневосточный гектар»


Минвостокразвития в сентябре 2018 года внесет в Государственную думу поправки к закону о "дальневосточном гектаре" - планируется разрешить гражданам получать дополнительные земельные участки в рамках программы, а также оформлять землю в собственность, не дожидаясь пятилетнего срока владения. Об этом в пятницу сообщил журналистам заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев.

"Мы готовим предложение о появлении права брать еще один гектар, если хозяин подтвердил освоение первого. Необходимо упростить процедуру получения разрешения на строительство на "дальневосточных гектарах". Она должна отличаться от общей существующей процедуры. Должна быть быстрее, дешевле и проще", - сказал Качаев и отметил, что ряд поправок планируется внести в Государственную думу РФ в сентябре 2018 года.

"Также нашим гражданам надо дать право досрочного оформления участков в собственность, в случае если гектар уже освоен", - добавил Качаев.

Программа "Дальневосточный гектар" предоставляет гражданам РФ право на бесплатное получение земельного участка площадью до 1 га на Дальнем Востоке. С 1 июня 2016 года программа вступила в действие для дальневосточников, а с 1 февраля 2017 года - для жителей остальной территории России. Оформить участок по программе "Дальневосточныйгектар" можно на интернет-портале "НаДальнийВосток.рф".

В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года задекларировать освоение. После пяти лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или длительную аренду.

Источник: ТАСС
1528093831

1384 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня