Эконива семена

В Кремле рассчитывают на разрешение ситуация с поставками белорусского молока в РФ


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил уверенность, что с учетом союзнических отношений России и Белоруссии удастся разрешить проблему, связанную с возможным запретом ввоза в Россию молока из Белоруссии.

"Россия и Белоруссия - единое Союзное государство. И Россия, и Белоруссия входят в ЕврАзЭС. Вы знаете, что между двумя ближайшими союзниками неизбежно возникают иногда трения, но в результате диалога каждый раз удается их урегулировать. Мы рассчитываем, что будет достигнуто понимание и на этот раз, и со временем мы разрешим и эту ситуацию тоже", - сказал Д.Песков в пятницу журналистам.

Так он ответил на просьбу журналистов прокомментировать заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко, связанного с возможным запретом ввоза в Россию молока из Белоруссии.

Как сообщалось, Россельхознадзор принял решение перенести на 18:00 6 марта срок введения запрета на поставки молочной продукции из Беларуси в РФ. Ранее запрет планировалось ввести с 26 февраля.

Речь идет о поставках пастеризованных, стерилизованных и ультрапастеризованных молока и сливок наливом, сухих, концентрированных, консервированных и сгущённых молока и сливок, сыворотки молочной наливной, концентрированной, сухой, концентрата сывороточного и молочного белка.

1 марта вице-премьер Белоруссии Михаил Русый по итогам доклада президенту Александру Лукашенко заявил, что Минск и Москва нашли подходы к урегулированию вопросов по поставкам молока.

"Подходы найдены", - сказал М.Русый.

Как отметил вице-премьер, белорусская сторона провела несколько встреч на площадках министерства сельского хозяйства и правительства России по поставкам молочной продукции.

Он обратил внимание на то, что Белоруссия в прошлом году поставила в Россию почти 4 млн тонн молока и молочной продукции. И, согласно статистике, цены на эти товары выше, чем аналогичные российские или из третьих стран. Поэтому, подчеркнул заместитель премьер-министра, упреки в демпинге Беларусь не принимает.

"Мы подготовили дорожную карту, и сейчас она рассматривается на уровне министерств сельского хозяйства Беларуси и России по выводу тех предприятий, на которые наложены ограничения. Поручено и поддержано на уровне правительства России утвердить в марте на коллегии обоих министерств балансы на сухое молоко. Мы готовы подписаться под любым предложением по ценам не ниже Российской Федерации", - отметил М.Русый.

Все эти вопросы находятся на контроле у главы государства, резюмировал он.

Источник: "Интерфакс"  

1286 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Очистка
Новый имидж 16.03

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта