Региональные сети обратились к президенту с просьбой ограничить продажи товаров ниже закупочных цен


Союз независимых сетей (СНС, объединяет российских региональных ретейлеров) в письме к президенту РФ Владимиру Путину предложил ограничить продажи продовольственных товаров по ценам ниже закупочных, сообщает «Интерфакс». Как считают в союзе, это соответствует интересам большинства участников товаропроводящей цепи, включая производителей и поставщиков продуктов питания.

Глава СНС Сергей Кузнецов попросил учесть предложения союза при подготовке поправок в закон о торговле.

«Мы обращаемся к вам лично, понимая, что законопроект находится в стадии высокой готовности и вносить изменения в редакцию, подготовленную ко второму чтению в Государственной думе, правительство уже не планирует», – указано в письме.

При этом союз предложил допустить продажу продовольственных товаров по ценам ниже закупочных, если истекает срок годности или потерян товарный вид продукции, а также в случае планируемого прекращения деятельности торгового объекта.

Необходимость ограничения продаж продовольствия по ценам ниже закупочных региональные сети связывают с дискриминацией со стороны крупных федеральных ретейлеров.

«В текущих экономических условиях усилилась экспансия в регионы крупнейших участников рынка розничной торговли. При этом главным инструментом федеральных розничных сетей в борьбе за региональные рынки является демпинг – продажа товаров по ценам ниже закупочных за счет использования кросс-субсидирования при реализации товаров непродовольственной группы и эффекта масштаба бизнеса», – пишет СНС.

2144 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер