Региональные сети обратились к президенту с просьбой ограничить продажи товаров ниже закупочных цен


Союз независимых сетей (СНС, объединяет российских региональных ретейлеров) в письме к президенту РФ Владимиру Путину предложил ограничить продажи продовольственных товаров по ценам ниже закупочных, сообщает «Интерфакс». Как считают в союзе, это соответствует интересам большинства участников товаропроводящей цепи, включая производителей и поставщиков продуктов питания.

Глава СНС Сергей Кузнецов попросил учесть предложения союза при подготовке поправок в закон о торговле.

«Мы обращаемся к вам лично, понимая, что законопроект находится в стадии высокой готовности и вносить изменения в редакцию, подготовленную ко второму чтению в Государственной думе, правительство уже не планирует», – указано в письме.

При этом союз предложил допустить продажу продовольственных товаров по ценам ниже закупочных, если истекает срок годности или потерян товарный вид продукции, а также в случае планируемого прекращения деятельности торгового объекта.

Необходимость ограничения продаж продовольствия по ценам ниже закупочных региональные сети связывают с дискриминацией со стороны крупных федеральных ретейлеров.

«В текущих экономических условиях усилилась экспансия в регионы крупнейших участников рынка розничной торговли. При этом главным инструментом федеральных розничных сетей в борьбе за региональные рынки является демпинг – продажа товаров по ценам ниже закупочных за счет использования кросс-субсидирования при реализации товаров непродовольственной группы и эффекта масштаба бизнеса», – пишет СНС.

1608 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия