ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Росагромаш настаивает на отказе от сокращения субсидирования сельхозмашиностроения


Достичь показателей Стратегии развития сельхозмашиностроения России до 2020 года можно лишь при условии продолжения субсидирования производителей сельхозтехники в рамках постановления Правительства России №1432. Об этом сообщил заместитель директора Ассоциации «Росагромаш» Денис Максимкин на совещании в Ставрополе, посвященном технической модернизации сельскохозяйственного производства в современных условиях. 

По его мнению, необходимо сохранить финансирование программы до 2020 года на уровне нынешнего года. Это значит, что ежегодно на финансирование программы потребуется 15 миллиардов рублей. К примеру, в бюджете будущего года сейчас прописано всего лишь 1,961 млрд. рублей.

Согласно тексту Стратегии, к 2020 году производство сельхозтехники в России достигнет 245 млрд. рублей.

- Пренебрегать экономическим ростом, который сейчас наблюдается в отечественном сельхозмашиностроении, как минимум недальновидно. За шесть месяцев 2016 года численность рабочих мест на российских заводах сельхозмашиностроения выросла на 8%, средняя ежемесячная зарплата на 18%, а налоги в бюджеты всех уровней возросли до 59%, – цитирует Максимкина "Агробизнес".

Практически по всем видам сельхозтехники отмечен рост производства. Так, за шесть месяцев 2016 года производство механических и пневматических сеялок выросло в 2,3 раза (988 против 429 до шт.), сеялок точного стали производить на 86% больше (873 против 469 до шт.), полноприводных тракторов произвели на 66,7% больше (949 против 571 шт.), а зерноуборочных комбайнов на 25,2% (2 643 против 2 111 шт.). Похожая ситуация в производстве других видов сельхозтехники – опрыскивателей, культиваторов, пресс-подборщиков, зерноочистительных машин, косилок и др.

«Таких результатов удалось достичь благодаря не только действию и необходимому финансированию программы в рамках постановления Правительства России №1432. Российские крестьяне сделали свой выбор в пользу отечественной сельхозтехники видя, что по своим техническим параметрам и экономическим результатам она не только не уступает, а превосходит зарубежные аналоги», – заявил Максимкин.
 

1764 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia