«Рошен» просит суд запретить «Ашану» на Украине использовать товарный знак «Киевский торт»


 Хозяйственный суд Киева 15 февраля рассмотрит иск кондитерской фабрики Roshen ("Рошен") президента Украины Петра Порошенко к торговой сети "Ашан" на Украине и компании "Беллария" о запрете использовать торговую марку "Киевский торт" и фирменное оформление. Об этом говорится в решении суда от 22 января.

Согласно материалам дела, "Рошен" считает, что "Ашан" и "Беллария" нарушили интеллектуальные права украинской компании на товарный знак "Киевский торт". Кондитерская фабрика просит запретить двум компаниям использовать "обозначения, которые состоят из словесного элемента "Киевский торт" или "Киевский", а также графические элементы в виде листьев каштана", изъять и уничтожить все упаковки и этикетки тортов, которые содержат эти элементы.

Рецепт Киевского торта был разработан в 1956 году на Киевской кондитерской фабрике имени Карла Маркса, которая ныне является Киевской кондитерской фабрикой "Рошен". Кондитерская фабрика "Рошен" - один из крупнейших на Украине производителей кондитерских изделий. Входит в одноименную корпорацию, владельцем которой является президент Украины Петр Порошенко. Она включает в себя Киевскую, Мариупольскую, Кременчугскую и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", Литинский племзавод, Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику Bonbonetti Choco (Венгрия).

Корпорация производит около 320 видов кондитерских изделий: шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Общий объем производства достигает 450 тыс. тонн продукции в год.

Источник: ТАСС  

1084 просмотра

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Продэхпо 2020
Агрофарм
Продэхпо 2020
Агрофарм