Налоговая сняла все средства со счетов липецкой фабрики «Рошен»


Басманный суд Москвы в очередной раз продлил арест недвижимости и земли липецкой кондитерской фабрики «Рошен», которая входит в принадлежащую президенту Украины Петру Порошенко корпорацию Roshen. Арест продлен до 13 марта 2019 года.

В пресс-службе украинской корпорации также сообщили, что российские налоговые органы «усилилили давление» на ее актив в Липецке. «В дополнение к этому арбитражные суды различных инстанций отменили обеспечительные меры, не позволявшие ранее налоговым органам производить какие-либо действия с имуществом Липецкой кондитерской фабрики до рассмотрения дел в судах по существу. Скорость и одинаковость принятых решений по отмене обеспечительных мер, которые налоговые органы до этого неоднократно и безуспешно пытались отменить в течение трех лет вызывают очень большие сомнения в беспристрастности и независимости судей, принявших эти судебные акты. Считаем, что данные судебные акты основаны не на законе и приняты под давлением»,— говорится в заявлениии компании.

Там добавили, что в результате отмены обеспечительных мер налоговые органы и судебные приставы «наложили арест и приняли иные запретительные меры в отношении производственного оборудования и банковских счетов Липецкой кондитерской фабрики. Все деньги, находившиеся на счетах, предназначенные для заработной платы оставшегося персонала, были сняты в счет уплаты налогов, пеней и штрафов, доначисление которых корпорация не признает и оспаривает в арбитражном суде».

Под арестом, напомним, находятся 12 объектов недвижимости. В их число входит склад готовой продукции, четыре цеха, здание подсобного корпуса, а также семь земельных участков общей площадью более 700 тыс. кв. м. Фабрике позволено эксплуатировать арестованное имущество, однако запрещено продавать или сдавать в аренду. Арест наложен в рамках расследования уголовного дела по факту мошеннического хищения (ч.4 ст.159 УК РФ) 180 млн руб. путем незаконного возмещения из бюджета РФ налога на добавленную стоимость.

Источник: "Коммерсантъ"  

1108 просмотров

MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ИНФОРС

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 9


Аналитический центр Milknews
Продукты питания
Неделя РР
Продукты питания
Неделя РР