Роспотребнадзор: около 40% фальсификата едят дети


Около 40% фальсифицированных продуктов питания, в том числе молочных, которые в ходе проверок выявил Роспотребнадзор, приходится на детские образовательные учреждения. Об этом сообщила начальник управления санитарного надзора Роспотребнадзора Ирина Шевкун, пишет Rambler News Service.

«У нас с 2015 года в Роспотребнадзоре внедрена система быстрого уведомления о выявлении пищевой продукции, не соответствующей установленным требованиям, в том числе фальсифицированной. Так вот, 40% выявленной фальсифицированной пищевой продукции, в частности молочной, выявлялось в детских образовательных организациях», — сказала Шевкун на совещании по продовольственной безопасности в Совете Федерации.

В то же время в некоторых регионах детям недокладывают такие продукты, как молоко, творог, мясо, рыба, свежие овощи, фрукты, или же заменяют их, например, на макароны. Калорийность та же, но дети недополучают белок, который им необходим.

Представитель Роспотребнадзора отметила, что для решения этой проблемы необходимо подключение органа исполнительной власти. «У нас есть примеры: Белгородская область, Кемеровская область, Республика Татарстан, где губернаторами деятельность взята под контроль, удалось добиться определенных результатов», — подчеркнула она.

2267 просмотров
Меркурий
Комментарии
Молочные Сессии 3
Вебинар Телята
топ 15 проектов
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия