Россельхозбанк увеличил лимит кредитования ГК «Дамате» до 75 млрд рублей


Россельхозбанк увеличил лимит кредитования группы компаний "Дамате" до 75 млрд рублей, сообщается в пресс-релизе агрохолдинга.

Прежний лимит составлял 67,5 млрд рублей, уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе "Дамате".

Согласно пресс-релизу, дополнительные кредитные средства будут инвестированы в строительство завода по глубокой переработке индейки в Пензенской области и в животноводческий блок в Тюменской области. Значительную часть средств планируется вложить в дооснащение проектов комплекса по производству индейки на 155 тыс. тонн в год, а также в установку инновационных систем и современного оборудования на линии по производству молочной продукции.

Кроме того, увеличены лимиты для работы группы с финансовыми инструментами.

Группа компаний "Дамате", председателем совета директоров которой является Наум Бабаев, занимается выращиванием и переработкой индейки, переработкой молока и производством молочной продукции. Холдинг работает в Пензенской и Тюменской областях.

В настоящее время "Дамате" реализует проект по расширению мощностей по производству индейки до 155 тыс. тонн (в убойном весе) в год. Общий объем инвестиций в проект по производству и переработке индейки составит 41 млрд рублей.

В 2017 году "Дамате" при участии Danone построила и ввела в Тюменской области молочно-товарный комплекс на 4,6 тыс. коров. После выхода на полную мощность он будет производить 42 тыс. тонн молока в год.

В холдинг входит ОАО "Молочный комбинат "Пензенский" ("Молком" (MOEX: MKPZ)), мощности которого позволяют перерабатывать до 300 тонн молока в сутки.

Источник: "Интерфакс"

149 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
СОЧИ
Аудитор 19 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия