Правительство при необходимости докапитализирует Россельхозбанк в 2018 году – Дворкович


Правительство РФ при необходимости докапитализирует Россельхозбанк в 2018 г. Об этом сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович журналистам в кулуарах Красноярского экономического форума.
 
"У РСХБ, надеюсь, будут и свои ресурсы, потому что он постепенно начинает работать эффективнее и эффективнее, появляется своя прибыль, которая может использоваться для собственной докапитализации. Но конечно пока еще минимальная (прибыль- прим. ред.), все еще решаются проблемы со старыми долгами заемщиков, не удавшихся, скажем так, неудачных. А что касается государства - мы шаг за шагом эти решения принимаем, у нас есть понимание прогнозное, что может потребоваться докапитализация, она не запланирована пока, но принципиальная поддержка со стороны и президента, и премьера по части докапитализации есть", - сказал Дворкович.
 
Он пояснил, что решение о докапитализации будет принято при необходимости. "То есть если мы увидим уже, что фактические показатели, нормативы я имею в виду, становятся близкими к критическим отметкам нормативов, то мы естественно примем решение. Политически этот вопрос решен, а финансово - просто не считаем необходимым заранее выделять деньги, пока неизвестен точный необходимый объем", - отметил чиновник.
 
"В год примерный объем докапитализации составляет 30 млрд руб., частично эту проблему решили в декабре прошлого года, не помню, какую сумму мы выделили, 10 или 15 миллиардов (рублей - прим. ред.). Думаю, что какая-то сумма в этом году еще будет выделена. Но какая - 15, 10 - пока не знаю", - добавил он.
 
Россельхозбанк создан в 2000 г. и является ключевым кредитором АПК РФ, 100% банка владеет государство.

Источник: ТАСС

1348 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Сибирь аграрная
АГРОС 21
Сибирь аграрная