Эконива семена

Россельхознадзор запретил ввоз мясной и колбасной продукции с белорусского «Инко-Фуд»


Россельхознадзор ограничил ввоз мясной и колбасной продукции с белорусского предприятия "Инко-Фуд" в связи с повторным выявлением остатков антибиотиков тетрациклиновой группы (доксициклин) в колбасных изделиях в одном случае и выявлением незаявленной ДНК крупного рогатого скота в готовой продукции из мяса птицы во втором случае, сообщает ведомство.

Кроме того, служба ввела усиленный лабораторный контроль в отношении Октябрьского завода сухого обезжиренного молока, Столбцовского мясоконсервного комбината, Слуцкого сыродельного комбината (филиал Клецкий), Борисовского мясокомбината №1, Калинковичского мясокомбината, ОАО "Милкавита", ОАО "Молоко", ЗАО "Партнер и К" и ООО "Старфуд". Россельхознадзор также проинформировала компетентные органы Белоруссии о выявленных несоответствиях в продукции сельхозпроизводителя "ЭкспортАльфагрупп" и молочного производителя "Милкавита".

Многочисленные нарушения требований Евразийского экономического союза и РФ зафиксированы и в продукции филиалов холдинга "Бабушкина крынка", продукция которой была запрещена к ввозу в Россию ранее.

В течение последних нескольких лет Россельхознадзор неоднократно приостанавливал ввоз в России мясомолочной продукции и мяса птицы с некоторых предприятий Белоруссии по ряду оснований, в том числе из-за неоднократного нарушения ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и обнаружения в молочной продукции антибиотиков.

Источник: ТАСС  

1157 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Очистка
Новый имидж 16.03

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Зоетис 12.03


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Напитки Сочи 28 марта
АГРОС 21
Напитки Сочи 28 марта