Эконива семена

Россельхознадзор запретил «дочке» «Черкизово» и еще трем предприятиям РФ поставки мяса в ЕАЭС


Россельхознадзор запретил четырем отечественным предприятиям поставки мяса в страны ЕАЭС из-за выявленных нарушений.

Как сообщает служба, в их число попали принадлежащая группе "Черкизово" "Лискинская инвестиционно-строительная компания "Бройлер" ("Лиско бройлер", Воронежская область) и ООО "Белгранкорм" (Белгородская область), входящие в число ведущих производителей мяса птицы в РФ.

Запрет на поставки компании "Лиско бройлер" связан "с выявлением остатков, запрещенных и вредных веществ (кокцидиостатики, хинолоны) в субпродуктах птицы", компании "Белгранкорм" - "с выявлением остатков, запрещенных и вредных веществ (доксициклин) в фарше из мяса птицы", поясняется в сообщении.

Кроме того, ограничения введены на вывоз продукции ООО "Мясокомбинат Боборовский" (Воронежская область, обнаружение антибиотиков тетрациклиновой группы) и ООО "Уральская мясная компания" (Челябинская область, выявление листерий в полуфабрикатах из мяса птицы).

Кроме того, Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля продукции 12 мясо- и молокоперерабатывающих предприятий. В их число, в частности, попал молочный комбинат "Шадринский", принадлежащий компании Danone, за "несоответствие жирно-кислотного состава в молоке".
 
Источник: "Интерфакс"

1773 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
7 вопросов
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.