ТОП Беларусь

Россельхознадзор запретил «дочке» «Черкизово» и еще трем предприятиям РФ поставки мяса в ЕАЭС


Россельхознадзор запретил четырем отечественным предприятиям поставки мяса в страны ЕАЭС из-за выявленных нарушений.

Как сообщает служба, в их число попали принадлежащая группе "Черкизово" "Лискинская инвестиционно-строительная компания "Бройлер" ("Лиско бройлер", Воронежская область) и ООО "Белгранкорм" (Белгородская область), входящие в число ведущих производителей мяса птицы в РФ.

Запрет на поставки компании "Лиско бройлер" связан "с выявлением остатков, запрещенных и вредных веществ (кокцидиостатики, хинолоны) в субпродуктах птицы", компании "Белгранкорм" - "с выявлением остатков, запрещенных и вредных веществ (доксициклин) в фарше из мяса птицы", поясняется в сообщении.

Кроме того, ограничения введены на вывоз продукции ООО "Мясокомбинат Боборовский" (Воронежская область, обнаружение антибиотиков тетрациклиновой группы) и ООО "Уральская мясная компания" (Челябинская область, выявление листерий в полуфабрикатах из мяса птицы).

Кроме того, Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля продукции 12 мясо- и молокоперерабатывающих предприятий. В их число, в частности, попал молочный комбинат "Шадринский", принадлежащий компании Danone, за "несоответствие жирно-кислотного состава в молоке".
 
Источник: "Интерфакс"

1526040866

2096 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Константа 8 сентября
МО 2021
ТОП Удмуртии
Упак 27 января
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Каргил корма 28 июля

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января