Россельхознадзор проконтролирует процесс отгрузки подкарантинной продукции из ЕС


Россельхознадзор направил обращение в генеральный директорат Европейской комиссии (ЕК) по здравоохранению и защите потребителей с просьбой организовать совместный визит российских и белорусских специалистов в ЕС. Целью данного визита является ознакомление с процедурой отгрузки и перемещения подкарантинной продукции из стран Евросоюза, которая предназначена для поставок в ЕАЭС, сообщается на сайте ведомства.

«Учитывая сложные логистические пути поставок, а также выявление систематических случаев попыток ввоза подкарантинной продукции по поддельным реэкспортным сертификатам стран-членов ЕС, Россельхознадзор обратился в генеральный директорат ЕК по здравоохранению и защите потребителей с просьбой организовать совместный визит российских и белорусских специалистов в ЕС с целью ознакомления с процедурой отгрузки и перемещения подкарантинной продукции, предназначенной для поставок в ЕАЭС, а также обсуждения вопросов реэкспорта подкарантинной продукции», - отмечается в сообщении.

Инициативу визита в ЕС Россельхознадзор объясняет тем, что после введения ответных санцкий в отношении государств-членов Еросоюза поставки ранее не импортируемой в РФ подкарантинной продукции из Белоруссии резко возрасли. Среди стран происхождения этой продукции числятся: Кот-д' Ивуар, Бенин, Камерун, Нигерия, Буркина-Фасо и другие страны Африки.

«Во избежание ввоза на территорию РФ растительной продукции, попавшей под действие ответных экономических мер, под видом продукции из вышеуказанных стран, Россельхознадзор проводит работу по подтверждению подлинности фитосанитарных сертификатов», - отметили в Россельхознадзоре.

В августе 2014 года Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. В июне 2015 года эмбарго было продлено еще на год.



 

2299 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер