Россельхознадзор усилит контроль за транзитом продукции из ЕС в Монголию


Россельхознадзор и главное управление ветеринарии Монголии договорились о том, что монгольская сторона будет предоставлять российской службе перечень подконтрольных грузов, которые идут транзитом из ЕС в Монголию, сообщает Россельхознадзор по итогам телефонных переговоров замруководителя службы Константина Савенкова и начальника главного управления ветеринарии Монголии Доржняма Тумэндэмбэрэла.
Полученную информацию Россельхознадзор будет сверять со своими данными о поставках. Эта мера направлена на то, чтобы исключить вероятность незаконной легализации подконтрольной европейской продукции на территории РФ, поясняет служба. Поставки продовольствия из ЕС ограничены российским продэмбарго, которое действует с августа 2014 года.

Кроме того, в ходе переговоров было заявлено, что главное управление ветеринарии Монголии изучит возможности электронных информационных систем Россельхознадзора, с помощью которых можно оперативно подтверждать получение грузов. В ближайшее время стороны проведут по этому вопросу консультации на экспертном уровне.

Россельхознадзор также уведомил монгольских коллег, что в этом году транзитные международные автомобильные и железнодорожные перевозки санкционных товаров по территории России в третьи страны будут осуществляться с применением навигационных пломб на основе технологии ГЛОНАСС.
 

1578894672
Источник: "Интерфакс"

Россельхознадзор

1189 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня