Россельхознадзор: в РФ уничтожено 8 тыс. т санкционной продукции


С 6 августа 2015 года в России уничтожено 7,967 тыс. т продукции, произведенной в странах, попавших под действие российского продэмбарго, сообщает пресс-служба Россельхознадзора РФ.

Всего за указанный период было задержано 8,194 тыс. т санкционной продукции. Из них – растительного происхождения 7,857 тыс. т (уничтожено 7,711 тыс. т) и животного происхождения 337 т (уничтожено - 256 т).

Такая разница в объемах растительной и животноводческой продукции связана с действием разработанной службой системы электронной ветеринарной сертификации, которая, в том числе, предназначена для исключения фактов нелегальных поставок мясной и молочной продукции, сообщает ведомство.

Уничтожение контрабандной продукции идет в соответствии с указом президента России «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ». Согласно документу, с 6 августа 2015 года сельскохозяйственная продукция, произведенная в странах, поддержавших экономические санкции в отношении России, и запрещенная к ввозу в РФ, подлежит изъятию и уничтожению.

2050 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Золотой клевер
Агроюг
Золотой клевер