Дмитрий Востриков о ситуации с поставками санкционной продукции в РФ через Беларусь


Вчера президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил крупные российские компании в поставках санкционной продукции в Россию через территорию его страны. Заявление главы государства прокомментировал порталу Rambler News Service исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков.

"Законодательство на территории Белоруссии, если я не ошибаюсь, гласит, что товар, ввезенный на территорию страны и растаможенный по всем ее правилам, считается «очищенным» полностью таможенно, и может поставляться дальше.

К тому же достаточно сделать минимальную степень доработки, чтобы полностью официально ставить лейбл — произведено в Белоруссии. Поэтому это больше констатация факта как такового. Заявление Лукашенко основано на таможенной статистике по ввозу товаров с территории Белоруссии.

Если посмотреть таможенную статистику, после введения в России контрсанкций из Белоруссии в разы выросла поставка овощей и фруктов, и это хоть как-то можно объяснить ростом производства в Белоруссии. Но моря там нет, и как объяснить рост поставок морепродуктов оттуда?

Поставки через Белоруссию — это некоторый путь, который опосредовано позволяет не видеть отсутствие товаров на полке. Да, поднимается стоимость в связи с тем, что логистический путь не самый короткий, и вводится посредник в лице Белоруссии, который тоже зарабатывает на поставках".

Источник: Rambler News Service

4311 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
0 -
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ТЕЛЕГА
МО 2021
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января