Россельхознадзор запретит ввоз продукции очередных белорусских «молочников»


Сегодня Россельхознадзор запретит импорт в РФ продукции еще трех молочных предприятий Беларуси. Об этом сообщил глава ведомства Сергей Данкверт, пишет «Интерфакс».

Одно из этих предприятий поставляло молочную продукцию по фальсифицированным сертификатам качества. По словам Данкверта, «помимо основных претензий к качеству», обнаружилось, что сертификат о качестве продукции был выпущен до ее производства.

Второе предприятие экспортировало в Россию продукцию, выпущенную после закрытия производства. «Если нет своей продукции, решили «помочь» другим, видимо, победила жадность, за это надо наказывать», — подчеркнул глава Россельхознадзора, отметив, что ведомство будет просить Беларусь исключить это предприятие из реестра поставщиков в Россию.

Третье предприятие поставляло некачественную продукцию. В частности, были выявлены нарушения, касающиеся жирно-кислотного состава.

Отметим, пресс-служба ведомства сообщила, что ветеринарная служба Беларуси до сих пор не предоставила информацию о мерах, принятых в отношении 25 перерабатывающих предприятий, которые были замечены в поставках в Россию продукции с запрещенными и вредными веществами. По словам Данкверта, предприятия, чья продукция сегодня попадет под запрет, входят в этот список.

2537 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
Бэби Фуд

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
AgTechInventum
Неделя РР
AgTechInventum
Неделя РР