Россия и Азербайджан обсудили вопросы взаимных поставок сельхозпродукции


На втором заседании Российско-Азербайджанской рабочей группы по сельскому хозяйству, которое прошло в Минсельхозе РФ, стороны обсудили вопросы взаимных поставок сельскохозяйственной продукции между странами. Информация об этом размещена на сайте ведомства.
 
Председателем группы с российской стороны был заместитель министра сельского хозяйства России Сергей Левин, с азербайджанской – замминистра экономики Азербайджанской Республики Сахиб Мамедов.

Главной темой повестки дня стал вопрос увеличения объемов поставок азербайджанской плодоовощной продукции на рынок России. Стороны обсудили возможный комплекс мер, направленный на решение ряда проблем, препятствующих наращиванию поставок сельхозпродукции.

В ходе переговоров была отмечена позитивная тенденция по сотрудничеству между странами в сфере обеспечения взаимных поставок продукции животноводства. Стороны также обсудили меры по активизации сотрудничества в области тепличного хозяйства и выставочно-ярмарочной деятельности.

Важной темой заседания стал вопрос пресечения реэкспорта через территорию Азербайджана сельскохозяйственной продукции, запрещенной к ввозу на территорию России. Отмечено, что Россельхознадзором в целях предотвращения нелегальных поставок в нашу страну подкарантинной продукции из Азербайджана проводится подтверждение подлинности фитосанитарных сертификатов (авторизация), выданных уполномоченной службой Азербайджана. В ходе переговоров азербайджанская делегация выразила готовность к всестороннему сотрудничеству с Россией в данном направлении.

На заседании также выступили представители российского бизнес-сообщества, заинтересованные в развитии взаимовыгодных отношений с Азербайджаном. Следующее заседание рабочей группы решено провести в Азербайджане.
 

1780 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия