Эконива семена

Азербайджан может вдвое увеличить поставки сельхозпродукции в Россию


Азербайджан может увеличить экспорт фруктов и овощей в Россию вдвое - до 1 млн тонн. Об этом заявил в среду журналистам азербайджанский министр экономики Шахин Мустафаев.

"Анализ, проведенный в рамках азербайджано-российской межправительственной комиссии, позволяет сказать, что Азербайджан может вдвое увеличить поставки фруктов и овощей в Россию. Это вполне реально с точки зрения потенциала азербайджанской экономики и возможностей российского рынка", - сказал Мустафаев.

По его словам, в прошлом году Азербайджан поставил в Россию 555 тысяч тонн фруктов и овощей. "Думаем, что существующий потенциал позволяет довести эти объемы почти до 1 млн тонн", - добавил министр.

Мустафаев подчеркнул, что с этой точки зрения большие возможности открывает создание близ Екатеринбурга логистического центра для азербайджанской продукции, переговоры по которому ведутся уже несколько лет.

"Завтра (в четверг - прим. ТАСС) состоится бизнес-форум (с участием предпринимателей Азербайджана и Свердловской области - прим. ТАСС), на котором будет подписан меморандум между Азербайджанской ассоциацией производителей и экспортеров фруктов и овощей и соответствующей компанией Свердловской области о поставках в этот логистический центр сельхозпродукции из Азербайджана", - сообщил министр.
 

Источник: ТАСС


Теги: мир АПК

1032 просмотра

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
Мастит - 9 июля
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom