«Российский» сыр и «Кремлевская» колбаса будут переименованы на Украине


Продуктовый ребрединг из-за закона о декоммунизации набирает обороты на Украине, сообщает «Пресса Украины». Вице-премьер Ассоциации производителей молока Любомир Дикун объявил о готовящемся переименовании «Российского» сыра, «Московского» паштета, «Сибирских пельменей» и «Кремлевской колбасы».

По словам Дикуна, Украина и так потеряла российский рынок сбыта, поэтому смена названия продукта пройдет безболезненно, хотя производители и потеряют несколько тысяч гривен. Вице-премьер заявил, что переименование никак не скажется на спросе, ведь потребители любят вкус продукта вне зависимости от его названия.

Между тем, руководитель брендингового агентства Игорь Гема отмечает, что производители данных товаров с «коммунистическими» названиями понесут значительные убытки. Ведь подавляющее большинство из названий никому не принадлежат, и заниматься их выпуском может каждый. По мнению эксперта, замена логотипа и упаковки в совокупности обойдется украинским предпринимателям в 200 000 гривен.

Политический деятель из партии «Свобода» Руслана Андрейко согласна с Любомиром Дикуном в оценке данного вопроса. Он также считает, что в переименовании нет ничего страшного, и приводит в пример израильский опыт. В этой стране, по словам Андрейко, нет в продаже колбасы «Берлинской», при этом ничьи интересы не пострадали.
 
 
 
 

1869 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия