ГК «Русагро» стала владельцем ООО «Тамбовский молочник»


ГК "Русагро", один из ведущих производителей мяса и сахара в РФ, с 26 февраля 2018 года стала владельцем ООО "Тамбовский молочник", следует из данных системы "СПАРК-Интерфакс".

Как сообщил "Интерфаксу" генеральный директор "Русагро" Максим Басов, "ГК "Русагро" выкупила "пустую" компанию с подходящим названием, сумма сделки - тысячи рублей".

По его словам, проект по производству молока еще обсуждается, решения совета директоров по нему пока нет. "Возможное обсуждение этого проекта на совете директоров будет не ранее конца года", - сказал он.

Как сообщалось, компания "Тамбовский молочник" была учреждена в 2017 году миноритарным акционером сети "Магнит" (MOEX: MGNT) Алексеем Богачевым, который вместе с основным владельцем "Русагро" Вадимом Мошковичем заявлял о намерении вложить 20 млрд рублей в создание молочного кластера в Тамбовской области.

В частности, "Тамбовский молочник" планировал построить молочные фермы на 4,5 тыс. голов дойного стада, которые будут обеспечивать сырьем Бондарский сыродельный завод. Этот завод в феврале 2017 года у Тамбовской области купило принадлежащее А.Богачеву ООО "МСК-строительство". В системе "СПАРК-Интерфакс" оно по-прежнему числится владельцем предприятия.

Бондарский сырзавод производит около 6,5 тыс. тонн сыров и молочных продуктов в год.

ГК "Русагро" также заявляла о планах по реализации крупного молочного проекта на Дальнем Востоке. Инвестиции в него в течение трех лет оценивались в 40 млрд рублей.

В июле 2017 года ФАС сообщила о получении ходатайства ООО "Группа компаний "Русагро" о приобретении 100% акций АО "Хорское", которое занимается разведением молочного крупного рогатого скота и производством сырого молока. Компания зарегистрирована в Хабаровском крае и является крупнейшим предприятием региона в молочном скотоводстве, племенным репродуктором по разведению крупного рогатого скота голштинской и черно-пестрой породы. Поголовье дойных коров превышает 1,1 тыс. голов. Собственником компании является министерство имущественных отношений Хабаровского края.

По оценке В.Мошковича, потенциал Приморья с точки зрения экспорта молока "бесконечен". Например, в Китае при росте потребления на десятки процентов в год дефицит молока оценивается в 20 млн тонн.

ГК "Русагро" в 2017 году снизила выручку (до элиминации между сегментами) на 7%, до 89 млрд рублей.

Источник: "Интерфакс"  

1519735909

2954 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня