СМИ: Франция задерживает продление антироссийских санкций


Евросоюз задерживает продление санкций против России из-за того, что правительство Франции не согласовало данный вопрос с парламентом страны, сообщает агентство "Укринформ" со ссылкой на дипломатические источники.
 
Нидерланды настаивали на том, чтобы решение о продлении санкций было утверждено Советом ЕС 24 июня. «Этот вопрос не внесен в повестку дня, ведь неизвестно, успеет ли правительство Франции согласовать это решение со своим парламентом», - сообщил источник украинского агентства.

Продление антироссийских санкций одобрили все послы стран ЕС, однако Франция, Великобритания и Швеция прибегли к процедуре «парламентского резерва». Это означает согласование данного вопроса с национальными парламентами. Как поясняют источники, для Стокгольма и Лондона процедура согласования является формальной и должна завершиться в течение недели. Кроме того, Евросоюз располагает временем до конца июля, чтобы юридически оформить продление санкций.

21 июня Комитет постоянных представителей стран-членов ЕС (COREPER) согласовал продление экономических санкций против России на шесть месяцев. Теперь это решение должны формально утвердить министры иностранных дел. Тем временем президент Франции Франсуа Олланд сегодня не исключил возможности «поэтапного снятия санкций» в будущем, но только при условии выполнения минских соглашений.


 
 

2280 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь