«Сибирская нива» начнет строительство фермы на 2,8 тыс. коров и молокозавода в Новосибирской области


ООО «Сибирская нива» (является частью ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг») в этом году начнет строительство животноводческого комплекса на 2,8 тыс. дойных коров в Новосибирской области, пишет «Интерфакс-Сибирь».

Ферма разместится в селе Пеньково – рядом с другим животноводческим  комплексом компании на 1,8 тыс. голов дойного стада, который построен в 2011 году.
«В будущем планируется увеличить поголовье дойных коров в животноводческих комплексах в Пеньково до 5 тыс. голов», – сказал представитель фирмы.
Еще один животноводческий комплекс на 2,5 тыс. голов дойного стада компания запустила в начале этого года в селе Борково.

Кроме того, по информации губернатора Новосибирской области, агрохолдинг «Сибирская нива» планирует в 2016 году начать работы по  строительству завода по переработке молока в регионе. Мощность предприятия составит 200 т в сутки. Реализовать проект планируется в 2018-2019 годах, пишет ТАСС.

Новое предприятие по переработке пищевой продукции появится в рамках проекта территории опережающего развития в Новосибирской области.
«Сибирская нива» в настоящее время имеет более чем 4 тыс. голов дойного стада, однако почти не располагает мощностями по переработке молока. Молоко поставляется на завод Danone в соседней Кемеровской области.

2109 просмотров
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Мол и мяс инд
Молочная отрасль 2017
Мол и мяс инд