компоненты

«ЭкоНива» договорилась о поставках сыров в Китай


ГК «ЭкоНива» достигла предварительных договоренностей о поставках сыров под собственным брендом в Китай. Действующие и потенциальные партнеры группы проявили интерес как к полутвердым, так и к премиальным твердым сырам от «ЭкоНивы», сообщает пресс-служба.

Переговоры прошли в рамках Международной выставки продуктов питания, состоявшейся с 18 по 20 мая в Сиане. Здесь «ЭкоНива» представила китайским потребителям натуральную молочную продукцию, в том числе полутвердые и твердые премиальные сыры, как производитель из Воронежской области. Именно в этом регионе расположены один из молочных и сыродельный заводы группы, с которых осуществляются поставки продукции за рубеж. Завод в селе Щучье, на котором «ЭкоНива» производит свои сыры, уже аккредитован для экспорта в страны Таможенного союза и Узбекистан. В настоящее время группа готовится к прохождению всех необходимых процедур для открытия новых экспортных направлений, в том числе в Китай.

Последний год «ЭкоНива» активно усиливает присутствие в центральном Китае. В январе 2024 г. в городе Сиань группа открыла официальное представительство – торговый дом EkoNiva (Xi'an) Dairy Co. Теперь здесь располагаются офис компании и большой склад для более эффективной дистрибуции молочных товаров. В апреле «ЭкоНива» подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве с международным портом Сиань Чанба – крупным логистическим хабом, что также будет способствовать наращиванию экспорта. В том же месяце группа осуществила первую поставку молочной продукции в Китай железнодорожным транспортом.

«ЭкоНива» давно участвует в различных выставках в Китае, и ее сыры вызывают большой интерес у гостей и участников таких мероприятий. Теперь к этому готовы не только потребители, но и инфраструктура – наше сотрудничество с провинцией Шэньси и городом Сиань создало все условия для поставок полутвердых и твердых сыров. Это позволяет более предметно и детально вести переговоры с действующими и потенциальными партнерами, которые заинтересованы в нашей продукции», – говорит Александра Аверьянова, директор по экспорту компании «ЭкоНива-Продукты питания» (входит в ГК «ЭкоНива»).

«ЭкоНива» начала поставки в Китай летом 2020 г. На сегодняшний день группа экспортировала в страну свыше 1800 т продукции, в том числе 350 т – в текущем году. Поставки включают ультрапастеризованное молоко различной жирности классической линейки и линейки Professional Line, а также ультрапастеризованные сливки жирностью 10%. Продукцию группы можно приобрести в провинциях Хэйлунцзян, Цзилинь, Ляонин, а также в Шанхае и Пекине.
 

1716373485


Теги: Китай сыр

481 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
афимилк

Нов 5 мин еженедельно
НЕВА 20.06
expokaz
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
РОСУПАК
Молочные заводы
РОСУПАК