Молочная отрасль

Скворцова: концентрация антибиотиков в продуктах питания в РФ в 100 раз меньше, чем в ЕС


Допустимые нормы концентрации некоторых антибиотиков в продуктах питания, произведенных в России, в 100 раз меньше, чем в еропейских продуктах. Об этом сообщила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"У нас те рамки, которые разрешены для использования в сельском хозяйстве, в 100 раз более жесткие, чем в Европе. Я хочу на это обратить внимание, скажем, концентрация тетрациклинов в продуктах у нас меньше в 100 раз, чем разрешаемая в Европе. Поэтому мы больше защищены, у нас не вырабатывается эта резистентность", - сказала министр.

Снижение концентрации антибиотиков в продуктах питания заложено в национальной стратегии по борьбе с антимикробной резистентностью. "Она многокомпонентная, касается в том числе использования антибиотиков в сельском хозяйстве. С тем, чтобы россияне не потребляли с едой, с пищевыми продуктами антибиотики", - пояснила министр.

Скворцова также добавила, что переход на рецептурный отпуск антибиотиков и маркировка лекарственных препаратов также позволят эффективно бороться с устойчивостью к антибиотикам.

"С учетом перехода на рецептурные формы, на рецептурный отпуск антибиотиков, мы постараемся не допустить развития такой масштабной проблемы на нашей территории", - сказала министр.

Источник: ТАСС  

1519123583

2202 просмотра

Также рекомендуем:


Сессии ЛЕТО
День поля
Комментарии
Лето 25
Нов 5 мин еженедельно
КАДРЫ

Как помогать
Молочные заводы
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
Градум - web

кизель-март 25

Аналитический центр Milknews
Дзен
ВК ВИДЕО
Дзен
ВК ВИДЕО