Скворцова: концентрация антибиотиков в продуктах питания в РФ в 100 раз меньше, чем в ЕС


Допустимые нормы концентрации некоторых антибиотиков в продуктах питания, произведенных в России, в 100 раз меньше, чем в еропейских продуктах. Об этом сообщила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"У нас те рамки, которые разрешены для использования в сельском хозяйстве, в 100 раз более жесткие, чем в Европе. Я хочу на это обратить внимание, скажем, концентрация тетрациклинов в продуктах у нас меньше в 100 раз, чем разрешаемая в Европе. Поэтому мы больше защищены, у нас не вырабатывается эта резистентность", - сказала министр.

Снижение концентрации антибиотиков в продуктах питания заложено в национальной стратегии по борьбе с антимикробной резистентностью. "Она многокомпонентная, касается в том числе использования антибиотиков в сельском хозяйстве. С тем, чтобы россияне не потребляли с едой, с пищевыми продуктами антибиотики", - пояснила министр.

Скворцова также добавила, что переход на рецептурный отпуск антибиотиков и маркировка лекарственных препаратов также позволят эффективно бороться с устойчивостью к антибиотикам.

"С учетом перехода на рецептурные формы, на рецептурный отпуск антибиотиков, мы постараемся не допустить развития такой масштабной проблемы на нашей территории", - сказала министр.

Источник: ТАСС  

1519123583

1323 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня