компоненты

Скворцов: удалось не довести ситуацию с упаковкой до коллапса


Глава департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза Владимир Скворцов, выступая на секции «Лидеры модернизации перерабатывающей отрасли» в рамках Первого форума лидеров молочной индустрии, отметил, что молочная отрасль является одним из лидеров в пищевой промышленности по объему привлеченных инвестиций.  “За последние 10 лет в переработку молока вложено порядка 420 млрд рублей”, подчеркнул он. 

"Мы с вами видим результаты этой работы – на полках магазинов всё возможное многообразие молочных продуктов и упаковочных решений, и большая часть из них - это отечественные продукты. Александр, спасибо вам большое", - отметил Скворцов, благодаря за нормализацию ситуации с упаковкой для молочной продукции генерального директора компании «Упаковочные системы» Александра Криволапова. 

Глава департамента напомнил, что весной-летом 2022 года отрасль столкнулась с «шоковой терапией», когда наблюдался ажиотажный спрос на молочное оборудование и запчасти для него, а также упаковку. «Сейчас мы справились с ситуацией, многие предприятия локализованы, в том числе упаковочные, и мы не довели никого до ситуации коллапса», - подчеркнул Скворцов.

1706682989

Теги: Минсельхоз упаковка

811 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
K2

Нов 5 мин еженедельно
ветеринария в АПК 24
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
Практикум Ярославль

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы
Дзен