Тульская «Презент Упаковка» получила 70 млн руб на расширение производства упаковки для пищепрома


ООО "Презент Упаковка" получило льготный заем в размере 70 млн рублей на развитие производства на предприятии алюминиевых крышек для пищевой тары, сообщила пресс-служба правительства Тульской области.

"Фонд развития промышленности Тульской области выдал ООО "Презент Упаковка" льготный заем почти на 70 млн рублей. На эти средства будут приобретены высекальный пресс Berhalter и система удаления отходов от высекальных прессов. Это позволит увеличить количество выпускаемой продукции, расширить ее ассортимент и повысить производительность", - говорится в сообщении.

Алюминиевые крышки предназначены для упаковки йогуртов, плавленых сыров и творога и востребованы такими производителями, как Danone, Ehrmann, Lactalis, Valio.

По словам директора Фонда развития промышленности Тульской области Дмитрия Пронина, которые приводит пресс-служба, ООО "Презент Упаковка" - участник программы по повышению производительности труда.

"Компании буквально за год удалось полностью реализовывать проект на пилотном производственном участке и перейти к масштабированию успешного опыта на следующих участках. Это позволило повысить производительность труда до 20%", - отметил директор фонда.

В настоящее время ООО ставит перед собой цель - за три года увеличить производительность труда минимум на 30%.

Глава регионального фонда также добавил, что участниками нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости" являются около 50 предприятий и организаций Тульской области. Для них специально разработана и действует федеральная программа льготного финансирования "Производительность труда". С июля этого года в Тульской области эта программа реализуется также в формате совместного регионального и федерального финансирования.

"Предприятия получают льготный заем до 300 млн рублей под 1% на пять лет. И в отличие от всех остальных займов, мы здесь отслеживаем исключительно показатели производительности труда. Нет обязательных требований по выпуску новой продукции или освоению новых рынков. Мы говорим компаниям: развивайтесь, наращивайте производительность, а мы вам в этом поможем", - подчеркнул Пронин.

ООО "Презент Упаковка" - один из крупнейших производителей первичной упаковки для пищевой продукции. Клиентами компании являются Danone, Ehrmann, PepsiCo, Lactalis, Valio и многие другие. Завод по производству товаров из фольги работает в поселке Ленинский Тульской области.

Ранее сообщалось, что ООО "Презент Упаковка" планирует вложить 131 млн рублей в развитие производства алюминиевых крышек для пищевой тары, еще 300 млн рублей - в производство первичной упаковки для фармацевтической промышленности.
 

Источник: "Интерфакс"

упаковка

295 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
ИНФОРС

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 9


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Красный мужик
Кубанское застолье
Красный мужик