Союзмолоко попросил Роспотребнадзор РФ разъяснить статус козьего молока


Национальный союз производителей молока Союзмолоко обратился к главе Роспотребнадзора РФ Анне Поповой с официальным письмом, в котором попросил разрешить проблему в области производства и потребления козьего молока.

«Согласно тексту СанПиН 2.4.5. 2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», СП 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей», СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» установлены требования к питанию в части включения в рацион «молока». При этом в документах отсутствует уточнение, молоко какого животного должно использоваться при организации питания. Это является основанием для отказа руководителей образовательных и лечебных учреждений закупать козье и овечье молоко», - говорится в письме.

В связи с этим Союзмолоко попросил «дать официальное разъяснение, имеют ли право руководители учреждений применять нормы СанПиНов в части включения в рацион молока как к коровьему, так и козьему молоку».
 

1886 просмотров
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
Агропром

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд