Ставки единого сельхозналога дифференцируют


Кабмин поддержал законопроект, согласно которому субъекты РФ смогут устанавливать дифференцированные ставки единого сельскохозяйственного налога. Об этом сообщается на официальном сайте правительства.

Согласно законопроекту, субъектам Федерации предоставляется право устанавливать дифференцированные ставки сельхозналога «в пределах от 0 до 6% для всех или отдельных категорий налогоплательщиков в зависимости от видов производимой продукции, средней численности работников и предельного размера доходов от реализации». Такая ставка может быть установлена на один или несколько последовательных налоговых периодов.

Как отмечают в правительстве, такое изменение налогового законодательства позволит устанавливать налоговые ставки единого сельхозналога по критериям, которые будут определяться региональными законами. Предполагается, что это снизит налоговую нагрузку на сельхозорганизации и повысит их инвестиционную привлекательность, а также «позволит увеличить долю отечественной сельскохозяйственной продукции на внутреннем и внешнем рынках».
 

2259 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 20


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер