Ставропольские аграрии в этом году получили 17,5 млрд рублей льготных кредитов


Льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты на развитие производства более чем на 17,5 млрд рублей одобрены в общей сложности сельхозпроизводителям Ставропольского края с начала года, сообщает в среду пресс-служба краевого минсельхоза.

По данным первого заместителя главы минсельхоза Сергея Измалкова, на сегодняшний день из более чем 100 заявок от всех категорий краевых сельхозпроизводителей одобрили 69 на сумму 10,1 млрд рублей. "Также по краткосрочным кредитам одобрено более 350 заявок на сумму 7,4 млрд рублей, 250 из которых - заявки малых форм хозяйствования на 2,2 млрд рублей", - отметил Измалков.

Он отметил, что край "входит в десятку лучших субъектов РФ по количеству заемщиков и занимает первое место по объему денежных средств льготного инвестиционного кредитования малых форм хозяйствования - 39 одобренных заявок на 1,3 млрд рублей из 13 млрд рублей в масштабах всей страны".

В пресс-службе отметили, что отраслевое руководство уделяет большое внимание льготному инвестиционному кредитованию малых форм хозяйствования, поскольку 90% займов идут на приобретение сельхозтехники, что напрямую влияет на модернизацию, своевременность уборочной кампании, полевых работ.

Аграрное ведомство оперативно реагирует на любые случаи отказа банков в выдаче льготных краткосрочных и инвестиционных кредитов фермерам. "Банки должны внимательнее относиться к этому виду заемщиков и не воспринимать их как недостаточно крупных кредиторов", - отметили в пресс-службе.

Источник: ТАСС  

865 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
Новые Ниши

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Сибирь аграрная
Алпака
Сибирь аграрная