Сургутнефтегаз выходит из капитала совхоза «Червишевский», который США включили в санкционный список


Совет директоров "Сургутнефтегаза" на заседании в понедельник принял решение о прекращении участия в ОАО "Совхоз Червишевский", которое в январе подпало под секторальные санкции США, следует из материалов НК.

Согласно отчету совхоза по РСБУ за 2017 год, его учредителями являются физические лица и ОАО "Сургутнефтегаз" (MOEX: SNGS), которому принадлежит 99,9% в уставном капитале. Основное направление совхоза - молочно-мясное скотоводство с собственным производством кормов.
В отчете отмечается, что совхоз арендовал у "Сургутнефтегаза" 6092 га пашни, где выращивал зерновые культуры. Среднесписочная численность рабочих составляет 191 человек. В 2017 году компания заключила 142 договора на поставку своей продукции. Основными покупателями были: ОАО "Золотые луга", ТПУ ОАО "Сургутнефтегаз", ООО "Тюменьмолоко", ОАО "Тобольский ГМЗ", а также магазины Сургута и Тюмени.

В январе OFAC (структура американского Минфина, отвечающая за правоприменение в области санкций) включила ряд "дочек" "Сургутнефтегаза" в список секторальных санкций США. Помимо совхоза "Червишевский", туда вошли НПЗ КИНЕФ, ряд "сбытовых" предприятий, Сургутнефтегазбанк, ООО "Медиа-Инвест", а также ООО "Сургутмебель". При этом совет директоров в понедельник рассмотрел только вопрос, касающийся только о выходе из уставного каптала совхоза. Официальных сообщений о выходе из других санкционных мероприятий не было. В пресс-службе "Сургутнефтегаза" не комментируют ситуацию.

Источник: "Интерфакс"
 

403 просмотра
5 сессии
Комментарии
v300

Web-press
PRb2b
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017