ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Свердловской агрофирме «Артемовский» снова грозит банкротство


Арбитражный суд Свердловской области рассмотрит заявление о признании ООО «Агрофирма «Артемовский» банкротом. Требование признать несостоятельность компании выдвинуло предприятие «Де Хёс» из Владимирской области, выпускающее кормовые добавки. Задолженность агрофирмы превышает 5,8 млн рублей, сообщается в материалах суда.

Это уже не первая попытка объявить «Артемовский» банкротом. Ранее суд отказал в удовлетворении иска омской компании «Опт Трейд» в связи с выплатой ответчиком задолженности. А в декабре 2015 года с иском к «Артемовскому» обратился завод «Энергомаш Синтур-НТ», который требовал возвращения долга по договору аренды. В марте 2016 года холдинг "УГМК-Агро" объявил о планах покупки агрофирмы «Артемовский» для создания крупного молочно-животноводческого комплекса.

Агрофирма «Артемовский» является владельцем бренда «Курико». Компания занимается разведением коров и кур, выращиванием зерна, производством полуфабрикатов, колбас и молока и реализует продукцию через фирменную сеть, состоящую из 45 магазинов в 10 городах Свердловской области.

Валовый надой молока в животноводческом сегменте «Артемовского» составляет 4200 т, удой на фуражную корову – 8 200 кг.
 
 

1621 просмотр
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia