Вьетнамская TH Group получит 50 тыс. га земли в Приморье под проект молочного комплекса


ООО "ТиЭйч Рус Приморский" (российская "дочка" вьетнамского концерна TH Group) будет предоставлено 50 тыс. гектаров земли в Приморском крае для создания комплекса молочного животноводства полного цикла, сообщает в четверг пресс-служба Минвостокразвития.

По словам инвестиционного директора Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) Валерия Дубровского, приведенным в сообщении, 22 тыс. гектаров будет предоставлено в текущем году, 28 тыс. - в 2019 году.

Инвестпроект предполагает строительство животноводческих комплексов для разведения молочных пород крупного рогатого скота с общим поголовьем 15 тыс. голов, в том числе 7,2 тыс. голов дойного стада.

Планируется, что предприятие ежегодно будут перерабатывать более 60 тыс. тонн молока.

Проект будет реализован в два этапа: на первом будет построен животноводческий комплекс на 5 тыс. голов общего стада, в рамках второго будут запущены еще два животноводческих комплекса на 10 тыс. голов общего стада и молочный завод.

Общий объем инвестиций в проект составляет порядка 16 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что под молочный проект вьетнамской TH Group будет расширена площадь территории опережающего развития (ТОР) "Михайловский" в Приморском крае.

Соответствующее постановление подписал глава правительства РФ Дмитрий Медведев.

Вьетнамский концерн TH Group основан в 2009 году и является одним из ведущих производителей молока во Вьетнаме. На долю ключевого бренда - TH True Milk - приходится более 50% внутреннего молочного рынка. TH выпускает около 50 наименований продукции и реализует ее в 39 странах. Корпорация реализует полную цепочку производства от кормов и выращивания коров до производства и реализации молока, развивает собственную фирменную сеть продаж. По площади охвата растениеводческий и животноводческий комплексы TH True Milk являются самыми большими в Азии и позволяют производить до 500 млн литров молока в год.

TH True Milk уже реализует два проекта в России по разведению коров и выпуску молочной продукции - в Калужской области и Подмосковье. Кроме того, ранее сообщалось, что компания планирует осуществить строительство в Башкирии животноводческого комплекса. Ориентировочный объем инвестиций оценивается в $220 млн.

ТОР "Михайловский" создана постановлением правительства РФ №878 от 21 августа 2015 года и специализируется на размещении крупных сельскохозяйственных производств, центров глубокой переработки и логистики сельхозпродукции. В настоящее время в ТОР реализуется 11 проектов с объемом частных вложений около 63,4 млрд рублей.
 
Источник: "Интерфакс"

885 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм