Вьетнамская TH Group готова вложить $220 млн в молочный комплекс в Башкортостане


Вьетнамский производитель и крупнейший поставщик молочных продуктов TH True Milk (входит в холдинг TH Group) к осени 2018 года планирует построить в Башкортостане животноводческий комплекс и приступить к выпуску молочной продукции, сообщила председатель правления холдинга Тхай Хыонг на встрече с властями региона.

Проект предусматривает создание молочной фермы и молокоперерабатывающего завода, мощностью на начальном этапе в 6 тыс. голов дойного стада.
Ориентировочный объем инвестиций оценивается в $220 млн.

Представитель холдинга отметила, что инвестор претендует на плодородный земельный участок с "понятным правовым статусом", развитую инфраструктуру, содействие в получении сертифицирующей документации, включение проекта в перечень проектов территорий опережающих развития (ТОР) для получения налоговых льгот, предоставлении площадки под строительство общежития для специалистов из Вьетнама, США, Израиля и других стран. При этом компания планирует создать рабочие места в основном для местного населения, подчеркнула она.

Как сообщил вице-премьер республиканского правительства Ирек Мухаметдинов журналистам по итогам встречи, власти республики предложили вьетнамской компании земельный участок в Буздякском районе Башкирии площадью около 7 тыс. га, ранее предполагаемый под реализацию проекта ГК "Дамате".

"Начнем (осваивать - ИФ) с него, затем под развитие проекта предложим еще ряд участков площадью до 15 тыс. га под кормовые культуры в Давлекановском, Благоварском районах", - сказал он.

Ранее сообщалось, что компания "Дамате", один из крупных производителей мяса индейки и молочной продукции в РФ, отказалась от планов по строительству молочного комплекса на 6 тыс. голов дойного стада в Буздякском районе Башкортостана. Ожидалось, что комплекс будет производить до 70-80 тыс. тонн продукции в год.

Тем не менее, проект существовал в "замороженном состоянии", власти региона активно вели поиск инвестора.

TH True Milk уже реализует два проекта в России по разведению коров и выпуску молочной продукции - в Калужской области и Подмосковье. Кроме того сообщалось, что TH True Milk намерена инвестировать $1,7 млрд в строительство комплекса молочного животноводства на Дальнем Востоке. Компания также предполагает реализовать в РФ проекты по выращиванию фруктов и лекарственных растений.

TH Group - крупный вьетнамский производитель молочных продуктов. На долю ключевого бренда компании - TH True Milk - приходится более 50% внутреннего молочного рынка. TH Group выпускает около 50 наименований продукции (пастеризованное молоко, кефир, мороженое, питьевые йогурты, ароматизированное молоко) и реализует ее в 39 странах.

Во Вьетнаме TH Group с 2008 года ведет строительство комплекса молочного животноводства и переработки молока, инвестиции в который до 2020 года составят $1,2 млрд. Компания также реализует инвестпроект в США.

Источник: "Интерфакс"
 

1284 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия