Телка вместо поросенка: аграриям Орловской области предоставят субсидии на покупку сельхозживотных, кроме свиней


Власти Орловской области в рамках борьбы с вирусом африканской чумы свиней решили предоставлять субсидии сельхозпроизводителям, которые откажутся от свиноводства в пользу других направлений животноводства, сообщает «Российская газета».

Фермерам и владельцам личных подсобных хозяйств возместят до 80% затрат на приобретение скота и птицы, кроме свиней. Так, субсидия на покупку коровы составит 50 рублей за 1 кг живой массы, на покупку овец, коз и оленей — 40 рублей за 1 кг живой массы, на уток, цесарок, кур и перепелок — 200 рублей за голову, на кроликов, нутрий, гусей и индеек — 500 рублей за голову.

При этом подчеркивается, что субсидии будут предоставляться только на покупку сельхозживотных для дальнейшего разведения. Так, по словам ведущего специалиста пресс-службы губернатора Орловской области Светланы Кореньковой, «запрещены реализация и забой коров молочного направления в течение года со дня получения субсидии. Исключение сделано для заболеваний, подтвержденных ветслужбой».

В соглашениях, которые с получателями субсидий заключит региональный департамент сельского хозяйства, будут оговорены и другие обязательства: например, не заниматься разведением свиней в течение как минимум пяти лет. За соблюдением условий этих соглашений обещают строго следить, а в случае нарушений — обязывать аграриев возвращать деньги в казну.

2160 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 1
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм