Производство скота и птицы на убой в РФ в 2020 г. увеличится на 3,2% - Минсельхоз


Минсельхоз ожидает рост производства скота и птицы на убой в живом весе в России в 2020 г. на 3,2% по сравнению с показателем за 2019 год, до 15,6 млн тонн. Об этом говорится в сообщении министерства.

"По прогнозу Минсельхоза, производство скота и птицы на убой в живом весе составит 15,6 млн тонн, что на 3,2% больше показателя 2019 года", - отмечается в сообщении.

По данным министерства, основной прирост обеспечен за счет увеличения объемов производства продукции свиноводства. Вместе с тем в ряде регионов страны вызывают опасение возникающие очаги африканской чумы свиней (АЧС), в том числе на территориях, где АЧС ранее не регистрировалась.

Одной из причин распространения заболевания, по словам заместителя главы Минсельхоза Максима Увайдова, является циркуляция возбудителя в хозяйствах с низкой степенью биологической защищенности. Несмотря на принимаемые профилактические и ограничительные меры, а также применяемое административное наказание, в указанных категориях хозяйств выявляется значительная часть нарушений ветеринарного законодательства. Так, с начала года в целом по стране зарегистрировано 427 случаев АЧС.

Возникновение эпизоотий связано в том числе с несовременным информированием государственной ветеринарной службы о случаях заболеваний животных со стороны их владельцев. Кроме того, из общего числа случаев АЧС почти половина приходится на дикую фауну. При этом возникновение таких очагов в ряде случаев приводит к заболеванию домашних свиней сначала в частном, а впоследствии и в промышленном секторе. На решение данного вопроса, в частности, направлено принятое правительством Российской Федерации решение о регулировании численности популяции кабана, предельные показатели которой рассчитаны для отдельных регионов, пояснили в Минсельхозе.
 

1608878836

Животноводство

1216 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня